KENNY SUNG

Rising Your Standard

10 TIPS SUKSES BERPIKIR POSITIF

Hai! Anda pasti tau bahwa untuk menjalani kehidupan yang sukses dan bahagia  dapat dicapai dengan cara berpikir positif. Mungkin teman-teman sudah pernah sering mendengar saran ini baik dari teman, tips berpikir positifkolega, buku, jurnal hingga dari para motivator kondang. Namun berapa banyak diantara Anda yang masih belum dapat benar-benar mempraktekkannya dalam gaya hidup sehari-hari! Ntah karena bingung ataupun masih terlena dengan pola pikir lama yang cenderung negatif. Nah, disinilah akan dibagikan tips bagaimana bisa mengembangkan pola pikir positif agar selalu beredar dalam gaya hidup Anda sehari-hari. Caranya tentu saja dengan dengan mengenali ciri-ciri mindset orang yang berpikir positif. Ayo kita coba tiru jalan pikirannya.

Artikel Pengembangan Diri

1. Melihat masalah sebagai tantangan

Coba bandingkan dengan orang yang melihat masalah sebagai cobaan hidup yang terlalu berat dan membuat hidupnya seakan-akan paling sengsara di dunia.

2. Menikmati hidupnya

Berpikir positif akan membuat seseorang menerima keadaannya dengan besar hati, meski tak berarti ia tak berusaha untuk mencapai hidup yang lebih baik.

3. Pikiran terbuka untuk menerima saran dan ide

Supaya Anda menerima hal-hal baru yang dapat mengubah kehidupan Anda menjadi lebih baik.

4. Singkirkan pikiran negatif seketika setelah pikiran itu terlintas di benak

Jika Anda memelihara pikiran negatif lama-lama, bisa-bisa Anda malah membangunkan singa tidur yang seharusnya tidak apa-apa malah menimbulkan masalah.

5. Mensyukuri apa yang dimiliki

Dan bukan berkeluh-kesah tentang hal-hal yang tidak dimiliki.

6. Tidak mendengarkan gosip yang tidak menentu

Sudah lumrah yang namanya gosip berteman baik dengan pikiran yang negatif. Karena itu para pemikir positif akan berusaha menghindar untuk terlibat dalam omongan yang tidak ada manfaatnya.

7. Tidak buat alasan, tapi langsung buat tindakan

Anda tentu pernah mendengar kata NATO (No Action Talk Only). Yang jelas, para pemikir positif bukanlah penganut aliran ini. Begitu juga dengan NARO (No Action Review Only), NADO (No Action Dream Only), NACO (No Action Concept Only), NABO (No Action Briefing Only), NAMO (No Action Meeting Only), dan NASO (No Action Strategy Only).

8. Menggunakan bahasa positif

Gunakanlah kalimat-kalimat yang bernadakan optimisme, seperti: “Saya pasti bisa!”, “Tidak ada persoalan yang terlalu sulit untuk dipecahkan.”, “Dia memang berbakat.”

9. Menggunakan bahasa tubuh yang positif

Seperti senyuman, berjalan dengan langkah tegap, gerakan tangan yang ekspresif, atau anggukan. Para pemikir positif biasa berbicara dengan intonasi dan gerakan tubuh yang  bersahabat, antusias dan hidup.

10. Peduli pada citra diri

Dengan berusaha tampil baik. Bukan hanya diluar, tapi juga di dalam.

 

Demikian Tips Berpikir Positif, semoga dapat menolong rekan menjadi pribadi lebih dahsyat lagi!

Tagged as: berpikir positif, sukses, tips

55 Comments

  1. Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how could we communicate? kkfafageddec

  2. Thank you so much for all the info, greetings successful yah gan ..
    http://goo.gl/4NLscu

  3. terima kasih banyak atas infonya, salam sukses..
    http://goo.gl/j7LG9C

  4. Huge thanks for your info…
    Sangat terkesan dengan smua kata2nyaaa

  5. hal yang sulit bagiku itu menerima saran/kriitikan, terus terang aku sering tersinggung kalau dikritik

  6. 10 tips menjadi masukan yang sangat bagus.

  7. saya berusaha mewujudkan mimpi menjadi orang sukses

  8. terima kasih untuk tipsnya, akhir2 ini saya sering merasa galau karena bisnis yang ga kunjung maju. saya akan coba praktekan tips2nya.

  9. Thanks, untuk artikelnya. benar benar sangat membantu saya.

  10. TQ. I Can. Do. It

  11. wahh.. terima kasih.. :)
    sangat bermanfaat…

  12. Artikelnyanda mantap sekali, kualitas manusia itu di ukur dari pola pikir jadi tidak salah kalau saya bilang harta terbesar manusia itu ada dalam pikirannya sendiri.
    Saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas!
    Saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lain.
    Terima kasih dan tetap semangat!

  13. thx sangat membantu

  14. Walaupun masalah banyak saya harus berpikir positif dan jangan menyerah sebelum sesuatu blm di dapat…….

  15. Saya akan semangat dan tdk berpikir negatif

  16. Saya akan semangat dan tdk kerpikir negatif

  17. thank.
    ” dan saya pasti bisa “

  18. thanks
    smga bs menjd lbh baik! aminn

  19. Makasih info’a..
    Sangat b’manfaat :)

  20. Thank’s..
    Sya pasti bisa

  21. saya stuju bngt

  22. like… akan saya coba.. :)

  23. saatnya menghilangkan benih-benih fikiran negatif……

    semangatt

  24. bagus banget infonya ,terimakasih ya

  25. makasi ya…banyak manfaatnya nih..
    semoga kita semua dapat terlepas dari segala pikiran negatif ya..
    amin..

  26. saya ingin sekali menjadi orang sukses dan mungkin kita bisa tukar info kli di http://www.unsri.ac.id

  27. Berbagi pikiran positif,,
    sangad-sangad bagus,,,
    tips yang mesti dicoba satu-satu,,

  28. ya kita sama” berusaha berpikir positif……………….

  29. mantabbb…. setuju banged…. so mulai skrg postiv thinking…. !!!

  30. artikel yang menarik….
    terima kasih gan.

  31. terkadang di masyarakat sudah membudaya berpikiran negatif pada masalahnya…hanya sedikit yang bisa berpikiran negatif, sehingga memang hanya sedikit yang sukses, thanks, salam sukses luar bisa

  32. numpang copy singkatan NATO nya.. makasih ya..

  33. Amin,,,selama ini saya ga bis berpikir positif,semoga dengan adanya tips ini,saya bisa berubah menjadi lebih baik,,,AMIN.

  34. oya sedikit boleh berbagi, untuk no. 10 menurut saya CITRA DIRI = BUNGKUS tampilan luar yang bersifat semu/tidak nyata/luntur/sesaat/tidak kekal…….kalau menurut saya lebih pasnya peduli pada JATI DIRI = SEJATI yang bersifat asli/nyata/tidak luntur/kekal (akhlak manusia sebenarnya = fitrah manusia sebenarnya)

  35. hmm..menjaga citra diri itu gimana? maaf, saya belum paham niih..

  36. thanks…. gw akan selalu mencoba NTAO ( No Talk Action Only ).

  37. aq berusaha menjadi yang disaran kan oleh tuan No 8

  38. saya sangat setuju sekali untuk tips no1

  39. TRimaksih….
    Bgs bnget tips’a,.

Trackbacks

  1. 10 TIPS SUKSES BERPIKIR POSITIF | Coret Coret Ku
  2. 10 TIPS SUKSES UNTUK BERPIKIR POSITIF | Ardan Dipol Dipol
  3. 10 TIPS SUKSES BERPIKIR POSITIF « zessiprasetiyo
  4. 10 TIPS SUKSES BERPIKIR POSITIF | stressblogger
  5. 10 TIPS SUKSES BERPIKIR POSITIF | sragenbluerentcar
  6. 10 TIPS BERPIKIR POSITIF | sragenbluerentcar
  7. KUMPULAN KULTWIT 07112012 | PR Agency Jakarta
  8. KUMPULAN KULTWIT | PR Agency Jakarta
  9. Mari Berpikir PositifBang-Is Blog | Bang-Is Blog

Leave a Response